昨夜、ダンナが持ち帰ってきたスーパーの袋を開けると、得体の知れないモノが入っていた(笑)
「これ、何?」と聞いたら「とうがらし」だって。
どこから見ても肉の塊なんですけど。・・・って、本当にお肉。牛肉の肩あたり?トンビとも言うらしい。
刺身が美味しい、と、これをくださった人が言っていたというので、さっそく解体する。
でかい・・・さすが牛!と妙なところに感動する私(笑)
断面はこんな感じ。見事なサシ(っていうんだっけ?)
いくつかブロックに分け、冷凍した。解凍&再冷凍もOKなんだって。
せっかくなので、スライスして生のままわさび醤油でいただいたんだけど、高級な味がしました
これは絶対買ったら高いに違いないわ。軽くフライパンであぶっても美味
美味しいものいただきました♪ありがとうございました☆
昨夜のビールはこれ。モルツ・ザ・ビター(限定醸造)
このビール、結構、私の好みです