2月17日のランチは、ダンナと一緒におうちごはん。
パルシステムの冷凍チゲ鍋うどん。もやしと卵をプラスしました。
これは美味しい♪具もいろいろ足せるし、野菜が摂れるね。
いつも、お昼に帰宅しておうちごはんをするときは、調理に使える時間は10分、長くても15分しかない。パスタを茹でる時間はとれないので、レンジ中心になってしまう。
でも、このタイプのうどんは、10分あれば作れるので便利
また買っちゃおうかな。
夕食は、ダンナが白菜と豚肉のミルフィーユ鍋を作りました。
ついつい食べ過ぎて苦しくて、観たいテレビを観られず、ベッドでうなっているうちにそのまま寝てしまった(笑)円楽が観たかったのに^^;
食べ過ぎには気をつけましょう・・・
2月18日。
朝ごはんは、納豆ごはんに味噌汁(なめこ・ほうれん草)、キムチ、白菜の漬物、いかの塩辛、デザートにいちご。
今朝は雨!風も強くて、道路はあちこちが池のようになっていました。
今日の仕事は午後から行くので、午前中はそんな雨を眺めつつゆっくり過ごせます^^でも、少し掃除しないと。
雨が止んだら、ごみを捨てに行ってきます!