5月25日朝。
前日に作った青梗菜ときのこのオイスターソース炒めをご飯にのせてどんぶりにして食べました。
ちょっと味が薄かったかな^^;醤油をたらし、マヨも少しかけるといい感じ(笑)
お昼は、この日は出張先で仕出しのお弁当をいただいたんだけど、半分も食べないうちに腹痛で苦しくなってしまい、断念・・・お弁当には罪はありません。朝からずっとストレスで吐き気がしてたから、この腹痛も多分ストレスだと思う・・・
夜は前日に途中まで作っておいた、オニオングラタンスープを完成させました!
初めて作ったけど、固かったフランスパンがスープでやわらかくなって、チーズもかかって美味しい~♪
他にはエシャニラとか、ダンナのもらってきたフキの煮物とか、渋いメニューだったけど^^;
5月26日。
昨夜作って置いたニラ玉と・・・
ごはんに味噌汁(しめじ・ネギ)、ナス炒め、ふきとマイタケのピリ辛炒め、マルシンハンバーグのハーブ炒めなど。
お昼はお弁当を作って持って行きました。
今日も仕事はいっぱいいっぱい。
ストレスで胃が傷んでる気がする今日この頃。咳ももう1カ月くらい止まらないし・・・土曜には、病院に行けるといいな・・・もう少し、頑張ります。明日の仕事が終われば、ちょっとは気が楽になるしね。
さて、夕飯何にしようかな。