パルシステムのチラシに、こんな美味しそうなレシピが載っていました。
これは作るしかない!と、牡蠣を早速買ってきて、昨夜の夕食にダンナが作ってくれました。
牡蠣が、あまり牡蠣っぽくないんだけど、にんにく風味の小松菜とトマトソースがよく合って美味しかった。
トマトを細かく刻んで酢醤油と鷹の爪を入れたトマトソースは、ノンオイルで美味しいし、他の料理にも使えそうです。
でも、加熱用じゃなくて生食用の牡蠣を180gも使うのは、コスパ悪い(笑)
もっとお買い得の牡蠣を見つけたら、再びチャレンジしてみよう。
牡蠣っぽい味が好きなので、もっと小麦粉を控えめでもいいのかな・・・
牡蠣と言えば白ワインでしょ?
箱ワイン、初めて買ってみた(笑)注ぎ口が付いていて面白い~♪
オーストラリア産のワインです。
あとは、ビール飲みつつ茹でブロッコリーをつまんだり、ダンナがたくさん作っておいてくれた鶏肉と大根の煮物をつついたり。