今夜のビールは、昨日に引き続き、元祖びわこいいみちビール♪昨日はクリアー、今日はストロングを飲んでみました。
実は、黒系のビールが苦手な私・・・カラメルのような甘さがダメなんです・・・が、しかし!
このビール、色とはうらはらに、味がすごくフレッシュ!!甘さがしつこくなくて、いい!!
実は、製造年月日は12月10日で、我が家に届いたのが翌日の12月11日なんです。
そりゃ、作りたてのフレッシュな味わいな訳よね♪
いやー、参りました^^;
新鮮なビールに勝るものはありませんわ。
やるなあ、びわこ!滋賀県!
茨城にも、そういうのがあるといいのに・・・^^;
酒の肴は、昨日の鍋の残りに豆腐とキムチを投入して、サイパンのテニアンペッパーを味付けに入れて辛ーくした鍋。美味しかったです^^
今朝(12月14日)の朝ごはんは、ごはんに味噌汁がわりの鍋のスープ、焼いた鮭など。
朝から焼き魚は、面倒だけどぜいたくな気分になれます♪
ランチはレトルトの中華丼と、ヨーグルト。
中華丼をレンジでチンしようとしたら「うずらの卵入りなので、レンジ不可、鍋であたためてくれ」って書いてある^^;
うずらの卵なんて、1個しか入ってないのに、注文の多いレトルトだこと・・・
まあ、そこそこ美味しいからいいけどさ。。
さて、気がつけば、今年もあと2週間になってしまいました。
仕事は、別に2週間ですべて片付けなきゃいけないわけじゃないんだけど、
でも、気分的になぜかあせる・・・追いつめられた気分になるのは何故なんだろう?
できるだけ、今年のうちの終わらせようと思ってはいるけれど。
無理せず、自分のペースでがんばろうと思います。
なんたって、今の仕事は1年目だし。
一歩一歩、進もうと思う。