昨夜の晩酌のお供はコレ!
たっぷりきのこのクリームグラタンを作りました^^
朝日新聞のおまけに毎月付いてくるレシピ本、11月号は「コウケンテツのおつまみ」。
そこに載っていたレシピを参考にしました。
しめじ1/2パック、マイタケ1パック、えのきにしいたけ、玉ねぎも入れてます。ついでにほうれん草もトッピング♪
生クリームとチーズ(シュレッドチーズと粉チーズ)もたっぷり載せました♪
塩胡椒を控えめにしたのでとっても優しい味に。
食べる時に、少し塩をかけていただきました。とっても美味しかった~♪
最初はビール(富良野VINTAGE)、続いて白ワインの夕べでした(笑)
昨日10月20日の朝ごはんは、前日とほぼ同じ。
ごはんにニラ玉の残りと豚スペアリブのスープの残り、味噌汁(もやし・松山揚げ)。
昨日は昼間出張して、とても気疲れする方々にお会いしたので午後はもうぐったり(笑)
でも、なんとか仕事をやっつけてきました。今日も頑張ろう。
毎年のことながら、これから年内はとっても気が重いですが、なんとか頑張ろう。
最近、自分で自分を励ましてます(笑)