1月2日はダンナさんの誕生日でした。
お祝いを兼ねて、夜はいつもの大工町(住所は栄町だけど)の三陸さんへ行ってきました。
今年、初外食、初三陸です♪
ビールで乾杯した後に、そういえば昨年はシャンパンを飲んだことを思い出した私たち^^;
なんと、お店からシャンパン(スパークリングワイン)をプレゼントしていただきました♪
ありがとうございます♪
早速ダンナさんが、大将の分も含めて注ぎます。
2人で1本空けたら翌日大変だからね^^;
明けましておめでとう&誕生日おめでとう♪
いただいたのは、このスパークリングワイン。
モエがつくったオーストラリアの会社のスパークリングワイン、だそう。
この日のお通しは、まぐろの角煮と松前漬でちょっとお正月気分♪
正月も2日だというのにお店はあっという間に満席になり、
奥の座敷では団体客が宴会をしていたので、大将はその準備で忙しそう。
お通しをいただきつつ、何を食べようか考えます。
まずはお刺身。
今年最初にいただくお刺身は、まぐろとヒラメです♪
ヒラメは「つぶしたて」だそうです^^
久しぶりに、ホッキ貝の焼いたのを♪
美味しい~☆これは焼いた方が好きだわ♪
前回はスルーした生のタラバ蟹が目の前に!
カニ好きなダンナさんの誕生日だし、今日は食べましょうか。
焼き蟹にしていただきました♪
甘くて美味しい♪
蟹にイマイチ興味のない私には、冷凍とどれほど違うのか分かりませんが、
とにかく甘くて美味しかったのは確かです☆
バースデーケーキをお土産にいただきました♪
ありがとうございます♪
ダンナさん、46歳のお誕生日おめでとう♪
今年はあちこち旅行したいから、
お互い健康には十分気をつけようね♪