今年もダンナさんがイクラの醤油漬けを作ってくれました♪
まだスーパーではイクラが高い(100g598円)けど、もう我慢できない(笑)
そんなわけで、今週のおうちごはんはイクラ祭りでした♪
9月30日(月)の朝ごはんは、イクラごはんに味噌汁(しめじ・プナピー・サンゴヤマブシタケ)。
炊き立ての新米にたっぷりいくらを乗せて、至福です♪
ほんとはお昼にもイクラごはんを食べたかったけれど、シチューがもう少し余っていたのでお昼はシチューとごはんにしました。シチュー、食べ過ぎた^^;
夜の晩酌のお供は、ダンナさんが作ってくれたピーマンと鶏むね肉の炒め物。片栗粉をまぶしてあるのでむね肉もしっとり♪美味しかった^^
10月1日(火)の朝ごはんは、イクラときんぴらと納豆をのせたごはんと、インスタントみそ汁。
確かこの日は朝寝坊したような(^^;)
お昼ももちろんイクラごはん♪卵とウインナーとしめじも焼いてのせました。
夜は、肉豆腐風に。プチトマトを入れても合います。
10月2日(水)の朝ごはんは、イクラごはんに肉豆腐、味噌汁(わかめ・油揚げ)。
夜はお鍋!豆腐も消費できるし。
10月3日(木)の朝ごはんも納豆イクラごはん♪
味噌汁は、以前パルシステムで買っためかぶとオクラと山芋のとろろ&松山揚げ。ちょっと具が少なかったか。
お昼は最後のイクラでごはん・・・
ダンナさん、今季もう一回くらい、作ってね♪
10月4日(金)の朝ごはんは、ごはんにきゅうりと人参の浅漬け、茹でタマゴ、ピーマンとウインナー炒め、味噌汁(しめじ・玉ねぎ)。
おうちごはんの多い今週でした。
今月からは、仕事が忙しくなる。年度の後半は、いつもそうなんだけど。
野菜たっぷりのおうちごはんで、元気に乗り切りたい。