昨日は雨の中、三陸さんに飲みに。いつもよりも少し、遅い時間に到着です。
お店の中は、すでにほぼ満席。週末ですもんね。予約しておいて良かった・・・
この日はダンナさんにとって「記念日」。
2人で、ピンクのスパークリングワインで乾杯☆
こういうの、久しぶりに飲んだ気がするなあ。
お通しは、魚の南蛮漬けと、まいたけと蒟蒻の煮たの。美味しい。
お刺身は、カツオとハナダイにしました♪
天ぷらの盛り合わせは、きすとメヒカリ(開きだったので最初分からなかった)カボチャにみょうが、甘長とうがらし・・・と思ったらめちゃくちゃ辛い唐辛子^^;
カウンターの隣の席では、同伴の女性が、煮魚とごはんと味噌汁を頼んで、ウーロン茶とともに召し上がっていました。煮魚定食だね(笑)そういう使い方もできるのか。
美味しい魚をいただいたことだし、週末ゆっくり体を休めて来週に備えよう。