6月21日(土)の夜、今年の初物の枝豆を茹でて食べました。
翌日の日曜日は朝から仕事だったので、朝カレーでパワーを付けて。
もちろん、23日(月)の朝ごはんも、カレーです♪カレー大好き☆
お昼は、ダンナさんがコンビニで買ったものの食べ損ねて家に持ち帰った、ビーフンを。
夜には、ナスをしらす干しと一緒に煮て、枝豆をトッピングしてみました。晩酌のおともです。
レシピは、たまたま見かけて読売新聞のネットのレシピ「
じゃこなす」を参考にしました。
おいしくできて、良かった。
6月24日(火)の朝ごはんは、ごはんにあさりの味噌汁、明太子、あとはお弁当のおかずの残りに、いただきもののさくらんぼ佐藤錦。
何しろ足をけがしてるので歩くのがつらい今週は、動かないですむようにお弁当生活なのです。
夜は、厚揚げをこんがり焼いて、ビールと一緒にいただきました^^
6月25日(水)の朝ごはんは、ごはんに味噌汁(松山揚げと・・・もやしかな?)、しめじとピーマンと豚肉のオイスターソース炒めなど。
6月26日(木)の朝ごはんは、珍しく明太子と大葉の混ぜご飯に味噌汁。
混ぜご飯をおにぎりにして持って行ったら、とーっても美味しかった☆たまにはいいですね~♪
金曜日はダンナさんが朝ごはんをいらないというんで、私だけおにぎり握って食べて、お昼もおにぎり。おにぎり三昧(笑)
6月28日(土)、やっと週末になった朝ごはんは、ダンナさんの力作「ガパオ」。
バジルではなくピーマンですが^^;辛くて美味しかった。
お昼は1人で冷凍パスタを食べました^^
6月29日(日)、今朝は、昨日買っておいたパン屋さんのパンをトーストして、発酵バターを塗っていただきました。あとは、きゅうりとレタスのサラダ♪
発酵バターって初めて食べたけど、美味しいね~♪
来週も、仕事にはなるべくお弁当を持っていこうと思ってます。
これからどんどん忙しくなるし、考えただけで気持ち悪くなるけど^^;頑張らなくちゃ。
その前に、足を治さなくちゃ。。