7月28日(月)の朝ごはんは、昨夜ダンナさんが作ってくれたビーフシチュー&ライス。
常陸牛のしんたま、という部位を使ってます。
お箸でも切れるくらいお肉が柔らかくて、美味しかった。
昨夜のお客様用には、このビーフシチューのほか、かつおのタタキ(これは買ってきたもの)、スモークサーモン、トルティージャ(スパニッシュオムレツみたいな)、そしてエビピラフ。
私が作ったのは、エビピラフくらいか?しかも炊飯器で(笑)
美味しくできたので、また作ってみよう。
今日から2週間ほど、お昼休みがあまりとれないので、おにぎり生活スタート。
今日のおにぎりの具はたらこ。切れ子を買ってきて、おにぎり分だけ、オーブントースターで焼きました。
こちらは昨日のお昼ごはん。
以前テレビでレトルトパスタソースのランキング入りしていたこの2つを食べてみました。
私は、右側を。
なんとダブルソース。よーく混ぜていただきます。
ずごい濃厚なソース。まさに、レストランに行ったつもりになれる味だね~☆
美味しかったです♪
さて、今日からお仕事、また頑張ります。