仕事が忙しい時はおうちでの晩酌が何よりの楽しみです^^
疲れがひどい時は、帰るなり缶ビール開けちゃうことも(笑)
頭痛がひどい時でも、ビールを飲むとだんだんおさまってくるから不思議。。
そんなビールのお供でダンナさんが作ってくれたのは、アスパラをオリーブオイルで炒めて細かく切った生ハムをのせたもの。
漬け魚を2種類焼いてみたり。鮭の味噌漬けと、さわらの粕漬けだったと思う。
義妹のダンナさんの北海道土産の、ほっけ。
千歳空港で買ったほっけはサイズも味も一味違います。美味しい♪
無印のタイ風ハーブ鍋「チムチュム」。
これ、好き嫌いがはっきり分かれる味だと思う。さすが無印!一般受けを狙わずに(おそらく)忠実に本場の味を再現しているんだと思います。ダメな人はたぶん全く受け付けないと思いますが、タイ料理好きなので、私は好きです!
さ、今日も仕事。
ひとつの大きな仕事が、いよいよ大詰めを迎えます。
気合い入れて、頑張ります☆