昨日の朝、ダンナさんが、コストコで買ったプルコギビーフとブロッコリーときくらげを炒めたのを作ってくれました。
プルコギビーフ、試食しないで買って、義妹とシェアしたんだけど、我が家の取り分、800g(笑)200gだけ使い、あとは200gずつの小分けにして冷凍してあります。
料理中、ビーフの味見をしたダンナさん、ひとこと「甘っ!!」と^^;
すかさず焼肉のたれを投入して味調整してました。。
そんな昨日9月16日(火)の朝ごはんはいくらのせごはんにプルコギビーフ、味噌汁(きのこ・松山揚げ)。
プルコギビーフ、確かに味付けが相当甘いですね~!
私たちが辛党、というのもあるでしょうが、焼肉のたれ(辛口)を入れてもまだ甘い。
美味しくないわけじゃないけど、甘い^^;
肉を甘くして食べるっていうのは、まあ文化の違いなんでしょう。驚くことではありませんが。
それと、1きれが以外と大きくて意外と噛み切れなかったりする場合もある(笑)ので、焼く前に食べやすくカットするべきでした^^;お弁当に入れて、食べるときちょっと苦労した私(笑)
残ってる600g、どうやって食べようかな。ダンナさんの腕の見せどころです(笑)
ちなみに、甘党の義妹宅は800gすべてを昨日のうちに食べきったそう。
それでも義妹も「甘いねー」と言ってたし、義妹のダンナさんは「なんか思っていた味と違う」と。
ま、基本焼くだけなので簡単だし、いろいろアレンジして楽しみたいと思います^^
今日は雨ですね~こんな日に限って、出張だったりするんだけど^^;