昨夜の晩酌のつまみは餃子。
前に作って冷凍しておいたやつを、ダンナさんが焼いてくれました。
いつもは酢・醤油・ラー油の組み合わせで食べることが多いけど、たまには違うのもいいかなーっと、フィナデニソースを作ってみました。
フィナデニソースは、サイパンやグアムで出てくるチャモロ料理のお供。刺身やお肉、白身の魚ソテーなんかにも合います。
サイパンで食べた味を思い出しながら・・・
醤油・レモン汁・刻み玉ねぎ、サイパン土産のテニアンペッパー(ペースト)、彩りに青ネギを少し。
味見しながら作ったので、それっぽくなりました☆
1月8日(木)の朝ごはんは、チャーハン。
お弁当にも持って行ったけど、量が多すぎた(^^;
さ、今日は待ちに待った金曜日!
明日から3連休だし、今日一日がんばろう♪