休日のお昼はおうちでパスタ。
昨日パルシステムで、新鮮で立派な菜の花が届いたので、それを使うことにしました。
ベーコンをニンニク&オリーブオイルでじっくりいため、ブナピーとゆがいた菜の花を加えて炒めたペペロンチーノスパゲティです♪
菜の花のほろ苦さと、ブナピーからじわっと出てくるオリーブオイルが大人の味。
春ですね☆
朝食は、コストコのディナーロールを半分に切ってトースト。半分はチーズをのせてチーズトーストに、残りの半分はリリコイバターを塗りました^^
それから、義妹手作りのカスピ海ヨーグルトにいちごを浮かべて。
ディナーロールって、11月に買った時よりも1個の大きさが明らかに小さくなってるんですが^^;
1個を小さくするよりも、1袋36個の数を減らしてくれた方がうれしいんだけどね・・・
金曜の夜は、飲み会。うな重が食べきれなかったので持ち帰りました。
蒸したてを詰めてもらったので、夜のうちにダンナさんとパクパク(笑)やっぱりぬりやの鰻は美味しい!
金曜の朝ごはんは、久々の納豆ごはんにしました。あ、明日納豆買ってこなくちゃ。