6月4日(木)の朝ごはんは、ごはんに豚ニラ玉、味噌汁(なす・松山揚げ)。
久しぶりに、マンナン○×の白米もどきと一緒に炊いたごはんにしました。
ダンナさんは、食べ終わるまで白米だと疑わなかったらしい(笑)
本来は普通の白米で炊くごはんが好きだけど、健康を考えるとたまには発芽玄米のごはんとか、こんにゃく?の粒のごはんとかを取り入れたいと思っている私。ま、おかずの味が濃いと、全然気にならないものです。
これは麻婆豆腐丼。麻婆豆腐の味が濃いので、白米じゃなくても大丈夫。
しかし。今朝はお茶漬け。
マンナン・・・入りのごはんを冷凍しておいたので、それをチンしてお茶漬けにしたのですが。
これは私、あまり好きではないかも・・・^^;
お茶漬けは、普通の白米がやっぱり美味しいな。お茶漬けだと、ごまかせない。。
たとえばトマトリゾットとかだったら、大丈夫な気もするけど。
あとは、味噌汁かけごはんとか。今度は違う方法を試してみよう。
本当は今朝はパンにしたかったけど、ベーグルは冷凍焼けして味が変わってしまい、食べられず。
あきらめてお茶漬けにしたらこんな状態で、朝からブルーな気分になってしまったのでした。
とりあえず、今日も晴れそうだし。
気を取り直して、お仕事頑張ろう。
ランチか夜か、何か美味しいもの食べたいな。