今週は週末を待たずに三陸さんへ行ってきました!
大将のこの日のオススメは、イワシとトリ貝。トリ貝の生、良いのが入ったんだって。
というわけで、ダンナさんの好きな赤貝も加えて、3種類の盛り合わせになりました♪
生トリ貝は文句なく美味しい☆
そして、何よりイワシ、脂がのっていて最高♪
大将のその日のオススメはいつも間違いなく美味しいのです。
この日のお通しは、ジュンサイともずくの酢の物。ガラスの器が涼しげです。
それと、私の好きな白身魚の南蛮漬け♪
ダンナさんが、キスを注文。焼いてもらいました♪
キスを食べると夏が来たって感じがするね。
そして、夏といえば夏牡蠣でしょう(笑)
生で食べればいいものを、わざわざ牡蠣フライしてもらいました^^;
隣のレモンと大きさを比べてみてください。大きさは大人の握りこぶしくらいはあります。そして、美味しい♪
これから何回食べられるかしら。
次回は、おかみさん特製のタルタルソースがあるといいなあ。ある時とない時があるのです。
三陸さん、ごちそうさまでした☆