今日は日曜日。明日から仕事。楽しい連休はあっという間ですね。
土曜日の朝ごはんは、お茶漬けといちご入りのヨーグルト。
カスピ海ヨーグルトの種を買ったので、再びヨーグルトを育て始めました。
最近ダンナさんが、胃腸の調子を気にしているので、これで少しでも良くなるといいな。
おうちランチは、キャベツとアンチョビのパスタ。これが食べたくて、ダンナさんにリクエストしたのです(笑)
キャベツもたっぷり食べられるしね。
昨夜は義妹家族と一緒に夕ごはんを食べました。
メニューは、甥っ子の好きな鶏のから揚げに、義妹の好きなエビでガーリックシュリンプ。
姪っ子は冷凍うどんをおじちゃんに渡して「あたしはこれが食べたい」と(笑)揚げ玉入りの温うどんを作ってあげました^^;
義妹が春雨サラダと、ごぼうと鶏皮の煮物を持ってきてくれたので、それも一緒に。
白ワインを飲みつつ、楽しい夕ごはんになりました♪
春雨サラダは、牛角ドレッシングで味付けしたとか。今度真似してみよう。
今日の朝ごはんは、パンにしました。
半分に切って焼いたコストコのディナーロールに、ガーリックシュリンプの残りと、卵焼きにウインナーを乗せてオープンサンドに。イチゴヨーグルト付きです。
それと・・・
4月始まりの小さなスケジュール帳を買いました。
これは仕事用。バッグに入れて持ち歩くのにちょうど良い小ささです。
年度で区切るお仕事には、4月始まりが便利なのです。
明日からまた仕事だし、少しずつ気持ちを仕事モードに切り替えていかなくちゃね。
外は朝から暴風雨だったけれど、雨は少し収まったかな?外が明るくなってきました。
さ、残された時間を大切に過ごそう。