金曜日、週の終わりを祝いたくて、三陸さんへ飲みに行ってきました♪
この日も常連さんでにぎわっていた店内。お通しは旬の桜海老が大根おろしの上にのったものと、まいたけとレンコンのきんぴらでした。
桜海老の器も、桜の花びらのようなお皿で可愛い♪
お刺身は、この日のオススメのサヨリと、さっぱりめのかつお、そして、ほたて!
みてくださいな、この真っ赤なほたての卵!今季一番の赤さですね~☆まったりとして、美味しかった♪
それと、やはり旬の桜海老を味わいたくて、桜海老のかきあげをお願いしました♪
玉ねぎと桜海老のかきあげは、甘くてふんわりしていて美味しかった☆
えいひれをあぶってもらって、日本酒と一緒に♪
最後に煮魚を少しだけいただいて。
三陸さん、ごちそうさまでした☆