GWの最後は最高気温が25度以上にもなって、暑いくらいでした。
もう、いつの間にか春が終わって初夏なんでしょうか。
スーパーで2016初夏限定のビールがあったので、買ってみましたよ。
サントリーのプレミアムモルツ、サマースペシャルです。
味はとっても爽やか!爽やかすぎてプレモルっぽくないという感じもしますが^^;
まあ初夏なんでこれもいいと思います。。
タコブツと一緒に楽しみました(笑)
5月6日(金)は仕事の日だったので、朝からちゃんとごはん。
久しぶりに目覚ましをかけて、きっちり起きましたよ。
残り物のカレーライスと、しじみの味噌汁で元気に仕事へ行きました。
でも、なかなか調子が出ないというか、思ったよりも全然仕事がはかどらず。。
来週からフルスピードで頑張らないと。
そんな昨夜は茗荷の生ハム巻にオリーブオイルと胡椒をかけて、ビールとともにいただきました。
みょうがの苦手なダンナさんも、この料理は大好きでばりばり食べてくれます。
揚げ油が残っていたので、揚げ出し豆腐に挑戦!
豆腐1丁、あっという間に食べられます。
5月7日(土)今日はダンナさんが仕事だったので、早起きして朝ごはんを。
ごはんに味噌汁(油揚げともやし)、パルシステムで買ったカレイの灰干しを焼きました♪
ちょっと風が強いけど、今日も晴れ♪
布団を干したし、宅配も届いたし、午後からは庭仕事かな。