買い出しに行って、酒屋さんで発見!プレミアムモルツの限定醸造、初摘みホップヌーヴォーです!
早速冷やして飲んでみました☆
うーん、間違いなくプレモルの味がする(当たり前か)
晩酌のお供には、小さい鍋でも作りますか。
大根とローストビーフ、人参、キャベツでポトフにしてみました。
ダシダの粉末スープを使って味付け。美味しくできましたよ♪ダシダって、洋風にも使えるんですね。
最後はごはんを入れて、リゾット風に。おじややおかゆをこよなく愛するうちのダンナさん、本当に美味しく作ってくれます。
私はあまりおかゆ系を自分で作ってまで食べない、ということもあって、こういうのはダンナさんが作ってくれた方が断然美味しい^^いつも感謝です☆ごちそうさま。