土曜日に、ダンナさんが急に「三陸さんに行こう」と。
実はその前日に満席で入れなかったのです。
土曜日の三陸さんも、滑り込みセーフでした。やっぱり3月は競争率が高いな~
さすが、人気店です。。
まずはお刺身!サバとマグロとコハダでお願いします!
トロトロのシメサバ、美味しい♪
マグロは2種類。
これでごはん食べたい(笑)
コハダ♪
裏側に細かく包丁を入れて、小骨が刺さらないようにしているのだそう。
お刺身を堪能した後は、カウンターに並んでいたドンコの煮付けをいただきました。
ドンコの煮付けって、珍しいな~
白身で、美味しかったです。
春野菜の天ぷら♪
マイタケのほか、フキノトウ、ソラマメ、タラノメをお願いしました。
さっぱりと、ウドの酢味噌和えを♪
春の味ですね~☆
ダンナさんのマイブーム、ホヤの刺身。
大将がホタルイカの沖漬けをくれた☆
ありがとうございます♪日本酒に合いますね♪
お通しは出し巻き卵と、切昆布とさつま揚げの煮付けでした。
三陸さん、ごちそうさまでした☆