昨夜は飲みに行こうかと一瞬迷ったけれど、結局おうちで晩酌にしました。
平日飲みに行っちゃうと、次の日に響くのが怖いのです。
その点、家飲みはすぐに眠れるし、安心♪
そんなわけで、昨夜の晩酌のお供は、賞味期限の迫ったはんぺん。
一口サイズに切って、バターを熱したフライパンで、焦げ目がつくまでじっくりコロコロ焼きました。
かつおぶしと醤油をちらっとかけて、いただきます☆
それと、パルシステムで買っておいたニシンを焼きました♪
2枚入りだったけど、大きいので晩酌には1枚で十分でした。
今日は曇り空ですね~
今日一日頑張れば、明日は週末、休日。
なんとか頑張って、仕事を終わらせよう。