人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パルシステムのある生活♪

hogelili.exblog.jp
ブログトップ
2017年 07月 23日

久々ピザトースト、炊飯器でエビピラフ。

久々ピザトースト、炊飯器でエビピラフ。_f0207146_18181063.jpg
週末に東京から泊りがけで遊びに来ていたK君。先程高速バスに乗って帰っていきました。
何も特別なことはしてないけど、茨城の休日を楽しんでくれたかな?
茨城は、彼にとっては都会の喧騒を離れてのんびりできる場所のよう。
まるで、夏休みに親戚の家に泊まりに来たっていう気分だったんじゃないかな、きっと。

今朝の朝食は、久しぶりにピザトーストにしてみました。庭のピーマンを収穫して、ウインナーやマッシュルーム。玉ねぎと一緒に炒めてからソースを塗ったパンにのせ、チーズをたっぷりかけて焼いたもの。
具を先に炒めてあるので、チーズが溶ければOK。パンを焦がさずに済みます。

久々ピザトースト、炊飯器でエビピラフ。_f0207146_18181108.jpg
K君が、まだイオンモール水戸内原へ行ったことがないというので、午前中はそちらへ。
あまりの規模の大きさに驚いてました^^;田舎は土地があるからね(笑)駐車場も当然無料だし。

帰宅してからお昼ごはん。
炊飯器を使って、エビピラフを作りました♪レシピは、炊飯器の取扱説明書に書いてあったもの^^
具材はコストコで買ったブラックタイガーと、冷凍庫にあったタラバガニ(笑)と、いんげん、人参、玉ねぎ、マッシュルーム。

色合いはちょっと地味だけど、なかなか美味しくできたんじゃないかな。




久々ピザトースト、炊飯器でエビピラフ。_f0207146_18181102.jpg
庭で収穫したゴーヤ♪
まるで売り物みたいな立派な大きさ♪
これで、お弁当用にゴーヤのお浸しを作ろうと思います。

2人暮らしの我が家が、少し賑やかになった週末でした(笑)
明日からまた、日常が始まります。
毎日仕事で忙しくなるけれど、次の週末を目指して頑張ろう。




by mokihana25 | 2017-07-23 18:35 | 日々の記録 | Trackback | Comments(0)


<< 肉汁うどんkonakara@水戸      パルシステム♪2017年7月2... >>