パルシステムのある生活♪

hogelili.exblog.jp
ブログトップ

2017年 12月 09日 ( 2 )


2017年 12月 09日

夫婦で東京(4)行きたかったのはココ!Spring Valley Brewery Tokyo@代官山

11月末の上京記録です。

ホテルで少し寝たので疲れも回復。
ホテルのロビーでK君と待ち合わせで、いざ代官山へ向かいます。

代官山なんておしゃれな街に行ったことは多分ないと思う・・・初めてじゃないかしら。
ダンナさんは学生時代のバイト先が代官山だったとかで、数十年ぶりだそうです(笑)
駅を出て、線路沿いに歩くと、お店が見えてきました!
f0207146_10140071.jpg
一度来てみたかった、Spring Valley Brewery Tokyo。
キリンビール系ですが、クラフトビールを作っているブルワリーです。
ネットでは何度か買って飲んだことがあるのだけれど、一度生ビールを飲んでみたかったの^^

もうすぐ12月だというのに、外のテラスでビールを楽しんでいるガイコクジンの方がいらっしゃいました^^;(実は昔の知り合いに激似でびっくり!)

f0207146_10140180.jpg

f0207146_10140261.jpg

f0207146_10140395.jpg
店内に入ると、グッズがいろいろ並んでいます。
その奥にはビール工場。どきどきする~

f0207146_10140303.jpg
2階に案内されましたよ。カウンターもあるみたいですね。
私たちは窓際のテーブル席に座り、友人が来るのを待ちながら宴会開始!です^^
f0207146_10145747.jpg
最初はIPAで!うーん、感動!!
いろんなクラフトビールとのペアリングが楽しめるセットも魅力だったけど、今回は普通にビール頼んじゃいました。

f0207146_10145880.jpg
いろいろ5種盛り。
左手前のパテ・ド・カンパーニュが絶品でした!

f0207146_10145945.jpg
季節野菜のバーニャカウダ。アンチョビソースはずっと火がついていて温かい。さすがに最後は煮詰まりましたが(笑)
ソースかフレークソルトで食べます。

f0207146_10150079.jpg
定番の、フィッシュアンドチップス。自家製タルタルが美味しいな~♪

f0207146_10150117.jpg
トリッパと茄子のトマト煮込み。
f0207146_10161052.jpg
大山鶏の黒唐揚げ。
どれもビールにぴったりで美味しいお料理です。

f0207146_10161174.jpg

f0207146_10161276.jpg
クラフトビールを堪能できて、幸せだ~♪
こんなお店が近くにあったら通ってしまいそうだ・・・

f0207146_10161295.jpg
テラスの雰囲気も抜群におしゃれですね~♪
今度は暖かい時期に、もう一度来たいな。




K君には時々あっているけど、もう一人は久しぶりの再会だったので、もう1軒行こうか、ということに。
渋谷は混んでいるからきっと私たちは窒息してしまう(笑)
話し合いの結果、中目黒に移動することにしました。




by mokihana25 | 2017-12-09 12:12 | 東京 | Trackback | Comments(0)
2017年 12月 09日

パルシステム♪2017年12月8日のお買いもの

f0207146_18443351.jpg
九州産さといも
銀だら西京漬
かれい灰干し
産直こめたまご6個
日本のこめ豚ローススライス
内麦クロワッサン10個
エコ・ミニトマト
エコ・ほうれん草

ダンボール箱の中身はロングライフのクロワッサン。10個入りです。
こないだ買って、ハムとチーズを挟んで食べたら意外に美味しかったので、リピしてみた。

今度のエコ・ミニトマトは美味しいといいな~こないだは微妙だったもんね。





by mokihana25 | 2017-12-09 05:53 | パルシステム | Trackback | Comments(0)