先週パルシステムで買った、銚子産さば金山寺みそ漬。
ゆうべはそれを流水解凍して、フライパンにクッキングシートを敷いて焼いた。
小さいのが全部で4つだったので、2人で全部食べちゃったけど^^;
写真はイマイチ美味しそうに見えないけど。たまには漬け魚も美味しい、と思った
同じくパルシステムで買った、パル豚ローススライスの残りを水菜ときのこと春雨といっしょにスープにした(ダンナがね)。食べる時に味を付けながらいただいたんだけど、ゆずポンが美味しかった♪
うちのゆずポン。うちではいつも、通販で
川中醤油さんのを買っている。かけ醤油は、しょうゆとしては甘めなんだけど、これをめんつゆの代わりに使うととっても美味しいのだ。ダンナはここのすだちポン酢醤油がお気に入りである
さて、今日は、お天気もまあまあだし、今から日帰り温泉行ってこようっと