2月21日。今朝は昨夜のスンドゥブのスープでおじやを作りました(ダンナが)。
ご飯とうどん両方入ってます(笑)卵も落として。
おじやにすると、普通のチゲなべよりも、スンドゥブは海鮮の風味が強いっていうことがよく分かります。
庭の梅の木にはびっしりつぼみが付いているのですが、やっと1つ2つ、膨らんで白い花弁が見えてきました!今にも咲きそう。
そういえば、昨日の2月20日から、水戸の梅まつりが始まったんですよね~♪
偕楽園は、4分咲きらしいです。我が家のも明日あたり一番花が咲くといいな
今日も寒い1日になりそう。
お昼に帰宅できるかどうかは??ですが、ランチに何を食べようか考えつつ、午前中の仕事を乗り切ります(笑)