いわしオイルサーディン
かれい灰干し2切れ
餃子にしよう!
国産小麦の冷凍うどん
カットほうれん草(バラ凍結)
九州のえだまめ(冷凍)
産直こめたまご
牛乳(代替品)
日本のこめ豚モモしょうが焼き用
産直豚カタロース切り落とし
ヨーグルト6個
うめてばブロー豆腐
おさかなソーセージ
重ねキムチ
国産粉ホットケーキミックス
スパイシーカレールウ
コア・フードしょうゆ500ml
ピーマン
にら
キャベツ
エコ・大根
ぶなしめじ
エコ・新じゃがいも
コア・フード水菜
青果に関しては、欠品を覚悟していましたが・・・
さすがパルシステム!全部届きました!!
牛乳は、いつものではなく、代替品でしたが、賞味期限が少し長めのが届いて感謝です。
までっこのこめ鶏は、さすがに欠品でした。岩手だもんね・・・
でも、今後もあきらめずに注文しようと思います。復活を信じて。
3月25日のお昼は、レトルトのカレーでカレーライス、大きめのヨーグルト。
夜は、先週パルシステムで届いたいかねぎちくわとピーマンを炒めたおつまみ。
それから、パルで届いたばかりのいわしオイルサーディンを1袋解凍して、さらし玉ねぎに乗っけて食べました。これだけでも十分美味しいけれど。白ワインビネガーを少しかけるとさらに味がしまって美味しかった♪お勧めです。
3月26日。今朝のごはんは、ごはんに味噌汁(小松菜・しめじ)、ダンナ特製ダシ巻き卵、しらすおろし。
空気は冷たいけれど、良い天気になりました。
花粉症で頭はぼーっとしてるし、仕事が頭を離れない上に、余震で気持ち悪い。。ゆっくり休もう。