昨日のランチはもやし味噌ラーメン。もやしをたっぷり、しめじも入れて、海苔をトッピングです。
10分間クッキングです(笑)
職場から離れて、家で1人ランチするのはいい気分転換になります。ついでにシエスタもあるといいのに。
夜は、簡単なおつまみでスタート。きゅうりと魚肉ソーセージ(パルのおさかなソーセージ)を切って、交互に重ねて楊枝で刺してフィンガーフード風にしてみました。お客様に出すなら、もう少しきれいに作るんだけど・・・とてもA型とは思えない適当な性格がよく出てます^^;
厚揚げとピーマンの炒め物(ダンナ作)。エスニックな味で美味しかった。
ビールに合います。
湯気でよく見えないけれど^^;ルクエに千切りキャベツを敷いて、冷凍シュウマイをのせ、シュレッドチーズをかけてレンジでチン。黒コショウ多めが美味しいかも。
パルシステムで買ったお徳用の冷凍シュウマイは、50個入っていて、かなり使えます。
今までスーパーで買っていた、95円のチープなシュウマイよりずっと美味しいし。
4月6日の朝ごはん。
ごはんに味噌汁(水菜と松山揚げ)、肉野菜炒め(豚肉、おかひじき、しめじ、キャベツ)。
久しぶりに味噌汁大失敗・・・水菜の分量が多すぎたせいで、味噌汁自体が苦くて飲めませんでした。反省。
今日も晴れ。気温は17℃くらいまで上がり、暖かい日になるそうです。
花粉も飛ぶだろうから、マスクして仕事しようかな。