久しぶりにブログを書く時間ができました。
なんだか仕事でバタバタしていて・・・時間の作り方を、考えなくては。
4月20日(水)のランチ。なんとか帰宅できたので、おうちでカレーライスでした。
ヨーグルトと、朝の残りのお味噌汁と。
この日はこの後1人で出張したんだっけ。
4月21日(木)の朝ごはん。ごはんに鮭フレーク、いかの塩辛、味噌汁(ねぎともやし)。
夜は、おうちでのんびり。
おつまみに、ウインナーと、キャベツ。
厚揚げと切り昆布を炒めたもの。ゴマ油が効いています。
4月22日(金)の朝ごはん。
ご飯にしらす、味噌汁(しいたけ・大根)。豚ニラ玉。
この日のお昼はお弁当を持って行きました。
4月23日(土)の朝ごはんは、久しぶりにピザトースト、コーヒー、ヨーグルトで。
魚焼きグリルで焼いたけど、両面焼きなので裏も焦げてしまった^^;オーブンで焼いた方がよさそうです。ほんとはオーブントースターがあればラクなんだけどね。
この日、ダンナがタコ焼き器を衝動買いしたので(笑)夜はタコ焼きを初めて焼いてみました。
たこ焼き粉っていうのが売ってるんですね・・・それと、タコも買って、準備万端。
たこ焼き、初めてにしてはとっても美味しくできました!って、焼いたのはダンナですけど^^;
4月24日(日)の朝ごはん。
ごはんにタラコ♪豚肉と小松菜の炒め物、味噌汁(小松菜・松山揚げ)。
小松菜がダメになりそうだったので、慌てて処理しました。
お昼は、近くのすき家で、おろしポン酢牛丼。さっぱりしていて美味しかったです。
夜は、お呼ばれでいつもの居酒屋のマスターのおうちへ^^
さんざん飲んで食べてきました。
4月25日(月)。1週間のスタートだというのに、前日の暴飲暴食が祟って食欲なし・・・
もやしと松山揚げの味噌汁だけ作って飲んで出勤しました。。
お昼は持参したお弁当、夜はダンナ特製マーボー豆腐を食べたっけ。
4月26日(火)の朝ごはん。
ごはんにしらす、味噌汁(若芽ひじき、松山揚げ、しめじ)、昨夜のマーボー豆腐、お弁当の残りの卵焼きとチーズハンバーグロール。
お昼は持参のお弁当。しばらくはお昼に帰宅できなさそうなので、今後お弁当の機会が増えそうです。
夜は、パルシステムで買ったさつま揚げや残り物のマーボー豆腐、それにちゃんぽん麺。
義妹がカレーを作ってくれたので、明日の朝はカレーかな^^
忙しいなりにも、なんとか前に進もうと毎日もがいています。
落ち着けば、軌道にのれば、なんとか生活できるはず。それまで、がんばります。
とりあえずは、明日、お弁当作らなくちゃ。