6月7日火曜日の朝ごはんは、ごはんに味噌汁(しめじ・もやし・松山揚げ)、ニラ玉、自家製ツナのトマト煮、たらこ、昨夜の焼きそばの残りなど。焼きそばは、お弁当にも入れたけど、美味しかった。
お昼はお弁当を持参。夜は、あり合わせのもので晩酌しました。
6月8日の朝ごはんは、ごはんに味噌汁(大根・松山揚げ)、ベーコンエッグ。
目玉焼きは、もちろんタイのシーズニングソースをかけていただきました♪美味しい♪♪
今日は、月に一度の出張の日。帰宅してご飯が食べられる日なので、レトルトのマサラカレーをいただきました。ダンナも帰宅できたので、2人でレトルトカレーランチです(笑)
夜は、いつもの行きつけの居酒屋「三陸」で美味しい魚をいただきました。
今夜のお刺身は、かつおとキンメです。
大将もわかさぎと間違えたという(笑)、北海道の生の本ししゃも。
レモンをきゅっとしぼっただけで、十分美味しかったです。
本日の大将お勧めは、こはまぐり。
小さくても、明らかにあさりとは違う、はまぐり独特の上品な味がします。
だし汁をいただいてきたので、明日の朝ごはんが楽しみです♪