昨日11月13日のお昼は、スパゲティ・ナポリタン。ダンナさんが作ってくれました♪
麺は、スーパーで買ったゆで麺。ナポリタンは、茹で麺で全然イケます(笑)
具は、ベーコンとピーマン、玉ねぎ。玉ねぎはパルシステムのコア・フードのものなんだけど、とーっても甘い玉ねぎです。
そうそう、タバスコを新調しました!ハバネロソースの辛いやつにしてみたんだけど、さすがハバネロ。普通のタバスコより辛かったです^^;
夜は、ダンナがおでんをたくさん仕込んでくれました♪
おでんは、パルシステムで買ったばかりの、おがた蒲鉾さんの「愛媛八幡浜おでん」を使い、大根、たまご、厚揚げ、がんも、こんにゃくをプラス。蒲鉾類から良いだしが出て、とっても美味しくできました♪
こちらも、ダンナ作「やきとり」。鶏モモ肉と長ねぎを焼いて、業務用スーパーで買った美味しい焼き鳥のタレを絡めただけなんだけど、これがまた、酒の肴にもお弁当のおかずにも合うのです。。
・・・よく考えたら、私、この日料理したっけ??おでん用の卵を茹でただけかも・・・
11月14日(月)の朝ごはんは、ごはんに味噌汁(小松菜・松山揚げ)、おでん、お弁当に入れた残りのおかず。
夜は、おでんの残りを食べながらビールで晩酌♪
それと、ダンナさんが「もやしカツ」を作ってくれました。
揚げものをちゃちゃっと作れるなんて、すごすぎる・・・私は無理です(笑)熱い油がはねてくることを想像しただけでgive upです^^;
ちなみに、もやしカツのレシピは、「おはよう奥さん」の付録のもやしレシピブックに掲載されていた、浜内千波さんのものです。もやしブック欲しさに、数年ぶりにおはよう奥さんを買ってしまった・・・本体と他の付録は、すぐに義妹に進呈しました。
もやしカツは、もやしをローススライス(今回はパルシステムを使用)でぐるっと巻くんだけど、間に挟んだピザ用チーズがとってもいい味を出してます。どことなく、カキフライに似たフォルムですね(笑)
明日のお弁当用にも、確保済みです♪
今日も一日がんばって働きました。
ごほうびに美味しいビールも飲んだし、気持ちよく寝て、また早起きしよう。