人気ブログランキング |

パルシステムのある生活♪

hogelili.exblog.jp
ブログトップ
2011年 12月 11日

常陸牛で、すき焼きパーティー。

12月10日(土)は、お昼にお客様(新婚の若夫婦)が来たので、ダンナが得意のカルボナーラ・スパゲティを作りました。
後は、カニ入りのオムキャベと、エビチリ。それから、私の作ったシュウマイとプチトマトのチーズ焼き。
写真を撮るヒマがなかったので、写真はナシ(笑)

お土産に、新婚さんのダンナさんの方の地元北茨城市の名物「磯原まんじゅう」をたくさんいただきました♪
茶まんじゅう、というやつだったみたい。
しかも、できたてでホカホカ温かかった^^



夜は、義妹家族と一緒に我が家ですき焼きパーティーをしました。
すき焼きが出来上がるまでに、磯原まんじゅうを義妹にすすめると、子どもたちにも食べさせつつ、あっという間に2個完食!!結構ボリュームあるまんじゅうで、しかも今からすき焼きなんだけど・・・すごいわ。。

ダンナも、実の妹がまんじゅう好きだと知らなかったらしい^^;実は、温泉まんじゅう系が大好きで、一時は自分で作っていたほどだそうで。。いただいた磯原まんじゅうは、義妹に進呈しました。きっとまんじゅうも、好きな人に食べてもらえて幸せでしょう(笑)

私たち酒飲み夫婦じゃあ、まんじゅう1個を2人で分け合って食べるのが精いっぱいだもんね^^;

f0207146_8245055.jpg

すきやきは、ダンナが先日買った常陸牛を使って豪華に♪具は、しらたきや春菊、長ねぎ、しいたけ、まいたけ、えのき、焼き豆腐、白菜。それと、こないだパルシステムで買った仙台麩も入れてみました。

この仙台麩が、ヒット♪まるでお肉のような食感、味がしみて美味しかった~♪


12月11日、今朝は昨日ほどは冷え込んでない感じ。
今日も、いいお天気になりそうです。晴れてます♪

f0207146_8303464.jpg

朝ごはんは、昨日のすき焼きにうどんを入れて食べました。
これですき焼きはおしまい。

でも、常陸牛、まだ300g余ってます・・・

何に使おうか?

普段牛肉を買ってまでは食べないので、悩んでしまう・・・

by mokihana25 | 2011-12-11 08:38 | 日々の記録 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://hogelili.exblog.jp/tb/16935530
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 雲片肉と、ビーフカレー      寒い朝、自分としては初氷。 >>