先日、仕事を終えて帰宅して、お風呂から出たところで仕事に呼び出されるという(笑)滅多にない事件がありまして・・・慌てて髪を乾かし、もう一度化粧し、すっかりくつろぎモードだったダンナさんとともに、職場へ車で行き、仕事を片付けてそのまま飲みに行ってきました・・・
久しぶりに、焼き鳥が食べたくなって、水戸の駅南にある「炭焼 風々」へ。
お通しは、味付けたまご。少し半熟っぽいのが美味しい。
生ビールは、以前はアサヒだったけど、キリンに替わっていました。
キリン派の私としては、嬉しい(笑)
風々に来たら、このサラダは絶対はずせない。大根サラダです。
人参ベースのドレッシングが最高に美味しい。
かつおと松川カレイのお刺身。
松川カレイは大将のオススメ。カレイの刺身ってあまらい食べたことがなかったけれど、脂がのっていて美味しかったです^^
焼き鳥屋さんなので、もちろん焼いてもらいましたよ♪
左から、レバー、ハツ、モモ。
ダンナさんLOVEのしいたけ。
皮。あれ?私これ食べてないかも・・・
鶏の特製つくね。縦半分に割って、黄身を付けながら食べると絶品です。
ほかに、沢庵やフキの煮物なんかをいただいて、ビール2杯でお腹いっぱいに。
大将や奥さまには、たまに近所のスーパーでお会いすることがあるんだけど(笑)お店に行ったのは1年ぶりくらいかも。
またお邪魔します!
ごちそうさまでした♪