昨日のお昼は久しぶりにパスタ♪
買い置きの生クリーム、いつの間にか賞味期限が切れてしまっていたので、ダンナさんがそれを使ってカルボナーラを作ってくれました♪
ベーコンと、ほうれん草入り。
とっても美味しかった♪
もともと外食でパスタを食べる習慣がない私たち。
(ダンナさんが「外でパスタを食べるよりも自分で作った方が絶対に美味しい」というので)
そういえばハワイでも、一度もパスタを食べなかったわ。。マカロニサラダは食べたけど^^;
昨日は「子供の日」ということで、甥っ子姪っ子のためにおじちゃんは夕飯を作りました^^まあ、いつものことですが。
作りたて、焼き立ての餃子(写真には写ってないけど)が大評判♪
ボイルしたホタルイカ(買ってきた)はわさび醤油で。
サラダはいつもの「12品目のサラダ」に、焼いて塩コショウした鶏肉をのせてます。
ドレッシングは、水戸の人気パスタ店「グルービー」の人参ドレッシング。
義妹は「懐かしい~♪」と言いながらドレッシングに感動してました^^
きっと、独身のころによく行っていたのかなあ?
あとは、ダンナさんのオリジナル料理で、切り昆布とがんもと人参の煮物。
最後にそうめんをゆでたら、姪っ子がまたパクついてました。
今朝はごはんに味噌汁(しいたけ、わかめ、玉ねぎ)、昨夜の残りの煮物と、残りのそうめんをしいたけと豚肉とピーマンとキムチと一緒に炒めたソーミンチャンプルー。
GWも今日で最後になってしまいましたね~。
今年は前半がハワイだったので、家にいたのは後半の3日間だけだったけど、気持ち的にはリフレッシュできたと思います。
でも、もう少しおうちでのんびりしていたいな(#^^#)