今週もとにかく仕事でバタバタしていた1週間でした。
もっと、余裕を持って日々を暮したいものです・・・
10月15日(火)の朝ごはんは、納豆ごはん(キムチ・大根おろし・ほうれん草の胡麻和え、かぼちゃサラダトッピング)、味噌汁(ほうれん草・油揚げ)でした。
お昼はなんとか時間がとれたので、おうちでカレー。
こないだスーパーを回って仕入れてきたレトルトカレーから、お願いランキングgoldで4位の無印「バターチキンカレー」をば。まろやかで美味しい。辛くはないけど。
こちらはレトルトのランキング1位だった、無印のグリーンカレー。こっちは辛い!本格的だね~♪
それにしても、グリーンカレーが1位だなんて、時代も変わったもんだわー・・・
タイ料理ってクセがあるので、一般受けするのかしらと思ってたけど(私は昔からタイ料理大好きですが)
夜は、ダンナさんがもつ煮を作ってくれました☆こないだ買ったもつを、少し残して冷凍しておいてよかった^^
10月16日(水)の朝ごはんは、ごはんにもつ煮、卵焼き、味噌汁(しめじ・わかめ)。
卵焼きがとっても美味しく焼けたので、朝からいい気分でした(笑)
やっぱり、頻繁に作らないとコツを忘れる気がする・・・
10月17日(木)の朝ごはんは、ごはん・もつ煮・いただきものの筑前煮・味噌汁(白菜・油揚げ)。
白菜の味噌汁が好き♪これから白菜が美味しくなる季節でうれしいな~♪
10月18日(金)の朝ごはんは、おじや&筑前煮の残り。前日の夜、白菜たっぷりのお鍋にしたので、その残りを使ってごはんと卵と野菜を足したおじやにしました♪
お昼ごはんはおうちで。ダンナがラーメンを作ってくれたので一緒に食べました^^
来週もきっと忙しいに違いないけど、ごはんはちゃんと食べよう。野菜もね。