パルシステムのある生活♪

hogelili.exblog.jp
ブログトップ
2013年 11月 15日

三重県の赤海老♪今季初のあんきも♪

f0207146_15433029.jpg

先日行った三陸さんで食べたもの。
まずはお刺身!

f0207146_15433894.jpg

脂ののった、キンメさん♪

f0207146_15434640.jpg

イカ大好き♪

f0207146_15435370.jpg

最近ダンナさんがはまっている、コハダ♪

f0207146_1544275.jpg

赤海老を焼いてもらいました。
三重県産の赤海老、産地偽装は一切なし!と大将が言い切ってました(笑)
殻が意外に柔らかいので、殻ごとバリバリ食べられます♪

f0207146_1544961.jpg

カウンターにはあんきもが♪
私用に少しだけいただきました(笑)
これはこれでもちろん美味しいんだけど、蒸したてのほかほかあんきもを味わってしまった身としては、やっぱりあんきもはホットがいいなあ・・・なんてぜいたくなことを考えてしまいます^^;
また、蒸したてのあんきもに出会わないかな~♪

f0207146_15441740.jpg

ダンナさんはこっち。アナゴの白焼きがどうしても食べたいって。

f0207146_15442828.jpg

大将がサービスで出してくれたのは、いくらとまぐろの小さい丼、ごはん付♪
今日のまぐろはオススメと言われていたので、嬉しい♪ありがとうございます^^

f0207146_15443540.jpg

これは確か、鵡川のシシャモ(オス)だったと思う。

f0207146_15444515.jpg

この日のお通しは、三つ葉の卵とじと、かぼちゃサラダでした♪

食べ過ぎだったね^^;

でも美味しかった♪ごちそうさまでした~♪

by mokihana25 | 2013-11-15 16:50 | 三陸(水戸・大工町あたり) | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://hogelili.exblog.jp/tb/20854584
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< ルーを使わずにシチューを作る♪      パルシステム♪2013年11月... >>