昨日の夜は、ダンナさんがもつ煮を作ってくれました♪
美味しいモツが手に入った時だけ、腕をふるってくれるのです。
これを楽しみにしている人、多いんだよね^^
いつもは友人とか職場とか、ダンナさんがあちこち配ってるんだけど、今回はそんなにたくさん作っていないので、おうちで食べる分だけなの^^
上にかかってるネギは、正真正銘の「桂のレッドポアロー」旧桂村のブランド赤ネギです♪
11月17日(日)の朝ごはんは、ごはんに味噌汁(もやし・ほうれん草・油揚げ)、先日に作ったカボチャサラダにひじきとレンコンと大豆煮、ゆでブロッコリーに、いか明太(笑)。
いか明太は、大洗めんたいパークで買ったもの。どんどん食べないとね。
お昼は釜揚げうどん♪
夜は、義妹家族と一緒におうちごはん。
ダンナさんは、八宝菜を作りました。
あとは、ハンバーグとか。
11月18日(月)の朝ごはんは、ごはんに味噌汁(もやし・人参)、義妹にもらったトンカツとナムル、ひじきとレンコンの煮物など。
お昼は残り物のシチュー&ライスにしました。
まだ今日は月曜日。先が長いなー。。