パルシステムのある生活♪

hogelili.exblog.jp
ブログトップ
2013年 12月 08日

イングリッシュマフィンで朝食♪

f0207146_1253537.jpg

昨日12月7日(土)の朝食は、なんとイングリッシュマフィンサンド(笑)
先週お客様が来た時に買ったのがまだ残っていたので、ダンナさんが作ってくれました♪
中身は、キャベツをオリーブオイルで炒めて塩コショウしたものと、ベーコンとほうれん草入りのスクランブルエッグ。

f0207146_12592089.jpg

12月5日(木)の朝ごはんは、目玉焼きのっけごはんに、なめことほうれん草の味噌汁。

f0207146_1301411.jpg

お昼はすごい久しぶりに買ったカレーマルシェ♪

f0207146_1304286.jpg

トッピングはチーズとほうれん草。ブロッコリーと、ヨーグルト&ヤクルト付き(笑)

昔、大好きだったんです。カレーマルシェ。
マッシュルームが入っているレトルトカレーって、珍しかったんだよね。

でも、今回数年ぶりに食べてみたら、あれ?こんなんだったっけ?という感じ。
昔感じた感動はどこ?

ダンナさんいわく、「自分の舌が肥えたのと、レトルトカレーの技術革新が進んでもっと本格的なのがいっぱい出てきたから、これは目立たなくなったのでは」と。そうなのかな・・・

f0207146_1331976.jpg

12月6日(金)は、朝寝坊したので朝は味噌汁かけごはん(それでも必ず食べるという。)。
お昼は、ごはんをチンして、ローストビーフとブロッコリーとほうれん草ともやしを乗せて食べました^^
ローストビーフが余っていたし、野菜を食べたかったの。

f0207146_135222.jpg

12月8日(日)の朝ごはんは、納豆ごはん(しらす・キムチ・大根おろし、のり)に味噌汁(大根・松山揚げ)。
今年初物のいちごも食べました♪
これからはいちごの季節♪手軽にビタミンCを摂れるので、なるべく食べるようにしたいな。


数日前から、コーヒーはパプアニューギニアフィニステラになりました(その前はエメラルドマウンテン)

パプアニューギニアフィニステラ
~キャラメルやシュガーナッツをイメージさせる香り。なめらかさとマンダリンのような甘さのある酸味。しっかりとしたコク。~


ゆっくりコーヒーを楽しむ時間がほしい・・・


f0207146_13141565.jpg

今日のお昼は、お土産にいただいた味の時計台ラーメン(味噌味)。
おいしくいただきました♪

by mokihana25 | 2013-12-08 13:10 | 日々の記録 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://hogelili.exblog.jp/tb/21047754
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 自家製カラスミ♪カワハギの肝和え♪      牛肉三昧(笑) >>