12月13日(金)の朝ごはんは、ウインナーとスクランブルエッグをのせたごはんと、味噌汁(ほうれん草・キャベツ)。
ちなみに前夜はさつまあげをフライパンで焼いて酒の肴にし、そのあとダンナさんはキムチラーメンを食べてましたっけ^^;
お昼はおうちごはん。パルシステムで買ったエビピラフを食べました♪
このエビピラフは美味しいので時々買います。カロリーは覚悟の上ですが。
12月14日(月)の朝ごはんは、おかゆ。
忘年会でやっぱり暴飲暴食だったみたいで、胃の調子がいまいちだったので、ダンナさんがおかゆを作ってくれてちょうどよかった^^
今日は寒いけどお天気は良いので、午前中のうちに買い出しに行ってきました。
帰宅して、お昼は北海道土産の時計台ラーメンを。醤油味、個性的で美味しかった。
時計台ラーメンっていうと味噌のイメージだったけど、こないだ食べた味噌よりも、今日の醤油のほうが美味しく感じました。
週末は、仕事の疲れを癒しつつ、のんびり過ごしたい。