今週末も三陸へ。
この日の大将オススメは、シマアジ・赤貝・ノレソレ。
ノレソレはアナゴの稚魚。食べるの何年ぶりだろう?
ツルッと美味しい、この季節ならではのご馳走ですね🎵
赤貝も新鮮でコリコリしていて美味しい。
バクバク食べちゃいます(笑)
シマアジもピカピカで綺麗ですね🎵
酒の肴にはエシャレットも合う。
ダンナさんは、これ食べてみる?とフキノトウのおひたしをいただいてました。苦手なくせに(^.^)
少しもらって食べたけど、ほろ苦くて大人味で美味しかったなあ。
お店に入ってすぐに、大将が、今からあん肝蒸すよ、と。すかさず蒸したてホットを予約しておいたのが出てきました!
美味しい🎵し・あ・わ・せ(*^_^*)
春野菜の天ぷら。アスパラ、ウド、フキノトウ、タラノメの4種で。
ダンナさんは、タケノコの煮物をゲット^ ^
私はちょっと苦手なのでイイです、見てるだけで…
ところで、タケノコに乗っかってる木の芽って、山椒の木の芽だよね?
今年は山椒の木を庭に植えてみようかな。
この日のお通しは、ウドの酢味噌和えと、ツブバイ貝でした✨
三陸さん、ごちそうさまでした✨