昨夜、ダンナさんが「谷中しょうがの豚巻き」を作ってくれました。
家にあった本のレシピです。
谷中しょうがに豚バラ肉を巻きつけて、ころころ焼いてこんな風にタレをからめて。
これ、大好き♪
豚の生姜焼きの逆バージョンですね^^
酒屋スーパーでやってた「山形フェア」で買った、牛タン入りスティック。
これ、思ったよりもずっと美味しくて、食べる手が止まらない。危険(笑)
6月9日(月)の朝ごはんは、納豆ごはんに味噌汁(ひらたけ・ほうれん草・松山揚げ)、ぬか漬け、メロン。
お昼はおうちでランチ。
無印のレトルトカレーで気合注入しよう。「10種類の彩り野菜カレー」を選択。
ほうれん草をプラスして、いただきました♪
辛くはないんだけど、スパイスたっぷりで複雑な味。美味しくて満足^^
6月10日(火)今日の朝ごはんは、イングリッシュマフィンサンド。
ダンナさんが作ってくれました。千切りキャベツとスライストマト、ほうれん草入りの卵焼きが挟んであります。
今から病院、午後から仕事。
今日も一日、頑張ろう。