8月7日(木)の朝ごはんは、ごはんに味噌汁(豆腐・わかめ)、ソーセージ炒め。
パルシステムで買ったソーセージを炒めました。お昼のおにぎりの具にも入れて、ちょっとスパムっぽくして食べたら美味しかった。
夜は、アボカドに明太子と生ハムをのせ、マヨをかけてみたものをつまみにビールとか白ワインとか。
カナッペ用のパン?の上に、クリームチーズを縫って、アボカド、プチトマト、茗荷を巻いた生ハムを乗せたもの。白ワインに合いました♪
小ネギの明太子和え。簡単おつまみ(笑)
8月8日(金)の朝ごはんは、納豆ごはんにインスタントみそ汁。
納豆のほか、いくら、高菜などものせてます。
8月9日(土)の朝ごはんは、いただきもののおにぎりとヨーグルト。
おにぎりは、枝豆入り。ショウガの風味が効いてます。
さて、やっと週末。
何やら台風が近づいているみたいですが、少しはおうちでのんびり過ごしたい。
コーヒーが切れてしまったので、買ってきたいなあ。
来週からは、ダンナさん任せだった料理にも少しずつ復帰したいし。
まずは買い物に行かなくちゃ。