10月22日(水)の朝ごはんは、新米に味噌汁(ほうれん草・松山揚げ)、コストコのプルコギビーフとブロッコリーを炒めたもの。
我が家のごはん、新米になりました♪ごはんが美味しくて食べすぎてしまう・・・
コストコのプルコギビーフは味付けが私たちには甘すぎるので、サイパンで買ったテニアンペッパー(パウダーじゃなくぺーストの方)を少し入れました。
10月23日(木)の朝は、珍しく(笑)パン。
イングリッシュマフィンを買ったので、ハンバーグとキャベツとイケアで買ったピクルスと、目玉焼きを挟んで食べました。
「普通に朝ごはんを作るよりも時間がかかる」とはダンナさんの弁。。
でも、たまには食べたい。
10月24日(金)の朝ごはんは、納豆ごはんと味噌汁(キャベツと松山揚げ)。
1人50gの納豆は少し多すぎたかも。40gくらいが私たちにはちょうどいいかな。
納豆のパックって、よく見ると1パックあたりのグラム数が違うんですよね。
週末には、きんぴらごぼうを作ってお弁当用にフリージングしたり。
さんまを煮たり。
10月26日(日)は仕事だったので、朝は手早くカレーパンとコーヒーでした^^
夜はお鍋で晩酌。
鍋キューブ、少人数家族には本当に便利ですね♪
モラタメさんで一度いただいてから、愛用しています♪
昨日は仕事で疲れてしまい、8時には寝ちゃいました^^;
同じ内容の仕事は木曜まで続きます。
気持ちを引き締めて、頑張ろう。