昨夜の晩酌のお供は、冷蔵庫の野菜を消費することが大前提。
プチトマトを消費するために、シュウマイと一緒にチーズをのせてオーブントースターでこんがり焼きました。
簡単で、美味しい。チーズの塩気と最後にかけた黒コショウで、プチトマトがたくさん食べられます^^
後は、お鍋。しいたけ、えのき、白菜、豚肉、ネギ、まいたけ、豆腐など。
私が食べた後、ダンナさんはテニアンペッパーを入れて辛くして食べてました。
そして、その辛いのは、私のお弁当のスープになるという・・・^^;
2月3日(火)の朝ごはんは、ごはん(上にドリアの残りのソースをかけた)、味噌汁(大根・松山揚げ)、ほうれん草とハム炒め、鶏肉と里芋の煮物、きんぴら、いちご。
節分らしいこともせず、あっという間に寝てしまった2月3日でした。