昨夜の晩酌のお供は、レタスサラダ。冷蔵庫に残っていたレタスとサニーレタスの上に、茹で鶏をのせて。
フレンチドレッシングが切れていたので、マヨネーズとプレーンヨーグルトを混ぜてソースを作り、レタスを和えてみました。
マヨ+プレーンヨーグルトは、味がまろやかになってレタスによく合います。
前日に煮た大根は、バターでじっくり焼いてだし醤油をじゅっとからめました。
大根が洋風の味になって、とっても美味しくできました。
3月26日(木)の朝ごはんは、焼き鮭とごはん、味噌汁(白菜・しめじ・松山揚げ)、茹で鶏に大根煮。
さ、やっと金曜日!
お天気もいいし、今日一日頑張って、週末楽しもう。