4月1日、昨日は曇りで、時々雨。
やっと咲き出した桜も、寒そうでした。
昨夜の晩酌もサラダで。
レタスとわさび菜をマヨネーズとヨーグルトで和えて、プチトマトと炒めたウインナーをのせました。
ふと思いついて、厚揚げをのせてみた。
厚揚げを薄く切って、ごま油で炒め、醤油・酢・ラー油で味を付けたものです。
たまたま昨日ネットで、ラー醤油かけ、とかいうレシピを見かけたのでやってみた(笑)。
サラダに合う味で、美味しかったです。
4月1日の朝ごはんは、もやしスープの残りをアレンジして、キムチクッパ風に。
白菜キムチを入れて卵でとじたら、なんだかいい感じ♪
今日は新年度2日目。
午後から全体会議だ^^;
お天気も良さそうなので、頑張ってきます。