先週の東京出張の間はお刺身を全然食べなかったので(当たり前か)、水戸に帰ってきてからダンナさんとお刺身を食べに三陸さんへ行ってきました♪
大将のオススメは、イワシ♪
このイワシ、なんだか色白(笑)脂がたっぷりのっていて美味しかった♪
そして、シマエビ。ボタンエビほど大きくないけど、食べやすくて好き^^味噌も取りやすいし。
それと、ヒラメ。
久しぶりのお刺身、美味しかったです☆
ビールはこれ。キリンビールが今一押しの、地域の名前入りビール。
茨城の取手工場で作っているのは、「取手づくり」です。
先日スーパーで箱買いしたけど(笑)茨城では「取手づくり」しか売ってないのかな?
どうせなら、全種類並べて飲み比べしたいんだけどな~
箸休めに、葉ショウガを。
そして、大将お手製のサンマの丸干しをいただきました。
サンマの開きとは全然違うしっとり感があって、お味もまろやかでとっても美味しかったです♪
この日のお通しは、つぶバイ貝と。ナスとピーマン煮でした。
お店はこの日も満席状態。予約しておいて良かった^^;
三陸さん、ごちそうさまでした☆