週末の金曜日、ダンナさんと一緒にいつもの三陸さんへ飲みに行ってきました。
なんとか予約できたけれど、週末はやっぱり混んでますね~お店は和服のお姉さんを同伴しているおじさまとか、宴会のグループとかで賑やかでした。
お通しは、多分あさりの酢味噌和え、それから冬瓜の煮物。
てんてこまいの大将の隙を狙って(笑)お刺身を注文。お刺身はサンマと赤貝にしました。
ホッキ貝も載ってる♪
お刺身の次は何にしようかな。
大将の手があくのを、おしんこをつまみながら待ちます。
今日の焼きものは何にしよう?とダンナさんが大将に聞くと、「あなご」と即答。
穴子好きのダンナさん、すかさず白焼きを注文していました。
そして、秋はまつたけの土瓶蒸しですよね♪
これもダンナさんの好物なのです。
カウンターにまつたけと土瓶が置かれる季節がとうとうやってきました☆
三陸さん、ごちそうさまでした☆