2015年 11月 30日
日曜日に、デパートでSTAUBの22センチの鍋を買いました! ルクルーゼは16センチと20センチのを持っているのですが、20センチの方をカレー専用に使っているので、他の煮込み料理に対応するお鍋が欲しかったのです。 今度はルクルーゼ以外も使ってみようと、STAUBとバーミキュラで悩みました・・・で、結局はSTAUBを購入。 深緑色が美しい♪ 最初に使ったのはダンナさん(笑)ブイヤーベースを作ってくれました。 お鍋の緑にブイヤーベースの赤が映えますね~☆今夜食べるのが楽しみです。 他に、日曜日に作ったのは、牡蠣とせりのナンプラー炒め。 牡蠣の美味しい時期になると、食べたくなるレシピです。 それから、久しぶりに買ったベビー帆立をピーマンと一緒にバターで炒めて醤油をじゅっとかけたもの。 ピーマンはあってもなくても良かったかも^^; 日曜日の朝食はパン♪ コストコのディナーロールで、ベーコンエッグサンドを作りました♪ 土曜日のひとりランチは、おうちで明太子パスタ♪レトルトソースではなく、茹でたパスタにバターをからめて、ほぐした明太子を混ぜこみ、海苔をのせて作りました^^ 金曜の夜は、急に食べたくなって、こんなことを始めてしまった(笑) くるくると転がして・・・ たこ焼き♪たくさん作って、義妹にもデリバリーしました♪
また作りたいな^^ 今日からまた1週間、そして明日から12月。 今年最後の1か月、頑張って走り抜けよう。
by mokihana25
| 2015-11-30 18:07
| 日々の記録
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||